Пятница, 19.04.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

Консервированный зеленый горошек

Очищенный горошек моют,затем окунают на 2-3 минуты в кипящую воду с солью (1,5 столовой ложки соли на 1 литр воды). Вынимают шумовкой,раскладывают в подготовленные банки и сразу заливают горячей водой,в которой горошек бланшировали,добавив в нее по чайной ложке лимонной кислоты на каждый литр.Банки наполняют так,чтобы оставался 1 см "под горлышко",и стерилизуют литровые банки 60-80 минут.


Горошек маринованный

Маринад : 1 литр воды,170мл 6-%-ного столового уксуса,1 столовая ложка соли,1 столовая ложка сахара.
Подготовить молодой сладкий горошек,очистить и пробланшировать в течении 5 минут. Затем засыпать в стеклянные банки,залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 40-50 минут.
Использовать горошек в салаты.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz