Четверг, 25.04.2024, 18:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

Перец маринованный

Перец сладкий зеленый или красный-7кг,пряности на 0,7 и 1 л банки : лавровый лист-2,зерна черного душистого перца-5-6 штук,чеснок-1-2 зубчика,кусочек горького стручкового перца и 15г растительного масла. Маринад : 5 литров воды,250г соли,200г сахара,600 мл 6%-ного уксуса.
1-ый способ. Перец сладкий красный или зеленый вымыть,очистить от плодоножек и семян. Приготовить маринад,закипятить и погрузить в кипящий маринад перцы,дать жидкости стечь и уложить в банки со специями. Налить в каждую банку простерилизованное растительное масло (15г на каждую банку),залить содержимое горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 8-10 минут.

2-ой способ. Маринад (кислый) : на 1 литр воды 50г соли,50г сахара,100мл 6%-ного уксуса. Маринад (острый) : на 1 литр воды 60г соли,100г сахара,300-500 мл 6%-ного уксуса. Пряности на литровую банку : 2шт гвоздики,по 20г укропа,эстрагона;листья хрена,черной смородины, 1-2 лавровых листа,2-3 зубка чеснока.

Подготовить красный или зеленый сладкий перец-вымыть,удалить семена,плодоножки,разрезать пополам или на 4 части,пробланшировать в кипящей воде 1 минуту. Вынуть,дать стечь воде,уложить в банки с пряностями,залить кислым или острокислым маринадом. Добавить по 1 столовой ложке прокипяченного растительного масла. Стерилизовать литровые банки 10-15 минут. 3-ий способ. Маринад : на 1 литр воды-50г соли,1.5 стакана сахара,1.5 стакана 6%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Подготовить перцы,очистить от плодоножек и семян. Разрезать на 4 части и варить в маринаде 3-5 минут. Затем сложить в стерилизованные банки , залить горячим маринадом. Стерилизовать 0.5-0.7 л банки 3-5 минут.


Лечо

Перец сладкий зеленый,красный подготовленный-1кг. Томатное пюре- 1л,сахар-50г,соль-30г. Перец красный и зеленый промыть,удалить плодоножки,семена,нарезать на кусочки. Подготовить томатное пюре,для чего томаты пропустить через мясорубку,пюре прогреть,затем протереть через сито и уварить до уменьшения объема в 2 раза. В томатное пюре добавить сахар,соль,нарезанный перец,прокипятить 5 минут и разложить в банки. Стерилизовать : 0.7-1 л банки-10-15 минут, 2 л - 20-25 минут.


Перец соленый

Перец сладкий промыть,удалить плодоножки,семена,проварить 5 минут, охладить и уложить в подготовленные банки со специями (чеснок,лавровый лист,перец чёрный горошком). Залить рассолом : на 1 литр воды 70г соли. Хранить в холодном месте.


Соленый красный перец

Перец-10кг,соль-500г. Перец красный сладкий очистить от семян,посолить внутри каждый перец и поместить в кастрюлю,вертикально устанавливая. Подержать 8-10 часов,чтобы образовался сок,слить сок и к нему добавить столько же 6%-ного уксуса и 500г сахарного песка. Сок сварить и после охлаждения залить уложенные в банки перцы. Добавить лавровый лист и черный перец. Стерилизовать литровые банки 10-12 минут. Хранить в прохладном месте.


Перец,фаршированный овощами

Перец сладкий-10кг,морковь-4кг,лук свежий-500г,петрушка(корень)-500г,сельдерей(корень)-300г. Очищенные морковь,лук нарезают и обжаривают отдельно на подсолнечном масле. Перцы моют,удоляют плодоножку и семена. Подготавливают фарш : обжаренные морковь и лук смешивают,добавляют жареные коренья сельдерея,петрушки. Фарш размешивают,добавляют соль (100г на 5кг фарша) и начиняют перцы. Нафаршированные перцы плотно уложить в кастрюлю,залить томатным соком,посолить по вкусу и тушить до готовности. Затем уложить в банки и стерилизовать : пол-литровые банки-10-12 минут,литровые-15 минут.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz