
Травы для салатов :
Чистяк весенний-сочные листья имеют жгучий вкус,употребляют их как приправу ;
Ярутка полевая-в молодых листьях содержится много сырого протеина (20 %) и аскорбиновой кислоты.
Бедренец-камнеломка : листья можно использовать в салаты,корень как приправу к различным блюдам,семена же вместо аниса
Горец водяной (перечное растение)- все части растения очень горькие,с явным вкусом перца;
Дескурайния София-семена обладают жгучим вкусом,напоминающим горчицу.
Травы к первым блюдам :
Донник лекарственный-употребляют в супы,салаты,компоты
Ноготки-приправа к супам,салатам,тушеным блюдам
Ко вторым блюдам :
Ягоды можжевельника-добавляют в супы и прохладительные напитки
Берёзовые почки-слегка раздавленные и ошпаренные кипятком,придают бульону чуть "слышную" горчинку. В сухом виде могут храниться долго.
Настурция большая (садовый цветок)- приятный острый вкус,приправа к овощам,мясу и салатам
Пряности на грядке : эстрагон,базилик,чабер,майоран,кориандр,мелиса лимонная