|
Домашний кулинар
Травы для салатов :
Чистяк весенний-сочные листья имеют жгучий вкус,употребляют их как приправу ;
Ярутка полевая-в молодых листьях содержится много сырого протеина (20 %) и аскорбиновой кислоты.
Бедренец-камнеломка : листья можно использовать в салаты,корень как приправу к различным блюдам,семена же вместо аниса
Горец водяной (перечное растение)- все части растения очень горькие,с явным вкусом перца;
Дескурайния София-семена обладают жгучим вкусом,напоминающим горчицу.
Травы к первым блюдам :
Донник лекарственный-употребляют в супы,салаты,компоты
Ноготки-приправа к супам,салатам,тушеным блюдам
Ко вторым блюдам :
Ягоды можжевельника-добавляют в супы и прохладительные напитки
Берёзовые почки-слегка раздавленные и ошпаренные кипятком,придают бульону чуть "слышную" горчинку. В сухом виде могут храниться долго.
Настурция большая (садовый цветок)- приятный острый вкус,приправа к овощам,мясу и салатам
Пряности на грядке : эстрагон,базилик,чабер,майоран,кориандр,мелиса лимонная
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|