Суббота, 04.05.2024, 14:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

Маринованная красная свекла с луком

Подбирают хорошо развитые корнеплоды,тщательно моют. Затем варят в кастрюле 1 час,очищают от кожицы,нарезают кусочками. Свеклу укладывают в банки,прослаивая мелким луком (севком) диаметром 2-3 см или очищенным и нарезанным полукружками. Банки залить кипящим маринадом (на 1 л воды-60мл 6%-ного уксуса,30г соли,50г сахара,5-6 зерен душистого перца, 15шт гвоздики и кусочек корицы).
Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.


Сушка свеклы

Свеклу замачивают на 2-3 часа в холодной воде,затем тщательно моют,отрезают верхнюю часть корнеплода и нижние тонкие кончики,вырезают поврежденные участки. Бланшируют 30-40 минут. Потом погружают в холодную воду до полного охлаждения,очищают от кожицы,режут полосками толщиной 4-5мм и раскладывают тонким слоем (2-3см) на металлические лотки и ставят в духовку. Вначале температуру держат до 80 градусов,через 3 часа снижают до 65-70 градусов. Продолжительность сушки 6-6.5 часов.


Консервированная свекла

Для консервирования берут сорт с темно-красной мякотью. Надо брать только молодые плоды.
Вымытую свеклу бланшируют в кипящей воде 15 минут,затем охлаждают и снимают кожуру. Очищенную нарезанную свеклу надо держать в воде и как только вся свекла будет подготовлена её быстро укладывают в банки и заливают горячим 2%-ным рассолом (200г соли на 10л воды). Стерилизуют 0.7л банки 30-40 минут,считая от начала закипания воды,а затем их быстро охлаждают.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz