Пятница, 26.04.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

Маринование патиссонов

Молодые плоды диаметром до 6 см консервируют в целом виде,более крупные разрезают на части. Плоды тщательно моют,обрезают плодоножки,бланшируют в кипящей воде : целые плоды-1 минуту,резаные-30 секунд. После бланширования их немедленно погружают в холодную воду на несколько минут. Раскладывают патиссоны в стеклянные банки. Добавляют чеснок,пряности : листья хрена,сельдерея,петрушки,смородины,мяты,укроп,эстрагон,лавровый лист и наливают горячую заливку ( на 1 л воды-50г соли, 1 столовую ложку 9%-ного столового уксуса ). Стерилизуютлитровые банки 5-7 минут,не более,иначе патиссоны станут дряблыми.


Маринование кабачков

Молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами маринуют так же,как и патиссоны,только плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.


Соленые кабачки

Тщательно вымытые кабачки нарезать и уложить в банки,прослаивая их чесноком и пряностями-сельдереем,укропом,эстрагоном. Добавить лавровый лист,листья хрена,дущистый перец. Залить холодным рассолом : 1 л воды-1ст.ложка соли. Поставить банки на брожение при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем слить рассол либо приготовить новый : вскипятить и залить кабачки. Можно добавить 50 мл 6%-ного столового уксуса на 3-х литровую банку. Плотно закупорить банки и хранить в прохладном месте. На 1 кг кабачков-30г чеснока,50г укропа,хрен (листья) -20г,сельдерей и другие пряности по 25-30г , лавровый лист 2-3 шт.


Кабачки жареные

Тщательно вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см,посолить и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Репчатый лук измельчить и обжарить также на растительном масле. Обжаренные кабачки укладывают в банки,переслаивая пассированным луком. После заполнения добавить 15 мл 6%-ного столового уксуса на 0.7 л банку , затем поставить на стерилизацию 0.7 л банку-35-40 минут. Хранить банки в прохладном месте.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz