Новогодние вафли
0,75 л молока,100г сахарной пудры,30г ванильного сахара,1 яйцо,30г растопленного масла,350г муки,свиное сало или пчелиный воск для смазки вафельниц.
В молоко ( половина нормы ) размешивают сахарную пудру,ванильный сахар,яйцо,теплое растопленное масло,муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко,тщательно ее размешивают и оставляют на 1 час. Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают,смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто,форму плотно сжимают; тесто,выступившее наружу на боковые стороны,снимают ножом. Форму ставят в разогретую духовку. Изделие выпекают на небольшом огне или в электровафельнице. Готовое изделие выкладывают из формы на доску. Если же Вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые,еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке.
Сладкие " Новогодние вафли "
100г молока,100г воды,5 столовых ложек растопленного масла,1 чайная ложка растительного масла,1 яичный желток,150г сахарной пудры,30г ванильного сахара,500г муки. Можно добавить 1 столовую ложку мёда и 50г орехов.
Способ приготовления теста и технология выпечки такая же как и для " Новогодних вафель "
" Новогодние вафли " на яичных желтках
700г молока,щепотка соли,3 яичных желтка,40г растопленного сливочного масла,150г сахарной пудры,15г ванильного сахара,300г муки.
Технология приготовления такая же как и в первом рецепте.
" Новогодние вафли " с мёдом
100г молока,150г сахарной пудры,30г ванильного сахара,немного молотой корицы,50г растопленного масла,1 столовая ложка мёда,3 яичных желтка,50г растертых орехов,500г муки.
Технология как в первом рецепте.