Суббота, 20.04.2024, 02:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

ПЕРЕЧНАЯ ЗАПРАВКА

Взять 2.5 кг крупного красного сладкого перца,вымыть,очистить от семян и плодоножки,пропустить через мясорубку. В эмалированной чашке перемешать измельченный перец с 50г соли,можно добавить измельченную петрушку (100-200 г) и выложить в стеклянные банки. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.


ТОМАТНО-ПЕРЕЧНАЯ ПРИПРАВА

В равных количествах берут томаты и красный сладкий перец,моют,очищают перец,пропускают через мясорубку. Полученную массу доводят до кипения,солят по вкусу,варят 10 минут и разливают в подготовленные банки. Закрывают герметично и хранят в прохладном месте. Добавляют в борщ,соусы.


ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ (СОЛЕНЫЕ)

1 кг моркови,1 кг петрушки,1 кг сельдерея,1 кг красного сладкого перца,1 кг репчатого лука,1 кг лука-порея,1 кг соли.
Свежие овощи перебрать,промыть,зелень разложить на салфетку,обсушить,все мелко нарезать,добавить соль,хорошо перемешать,плотно уложить в чистые сухие банки,утрамбовать,сверху насыпать тонкий слой соли,банки покрыть пергаментной бумагой,завязать или закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.




Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz