Взять 2.5 кг крупного красного сладкого перца,вымыть,очистить от семян и плодоножки,пропустить через мясорубку. В эмалированной чашке перемешать измельченный перец с 50г соли,можно добавить измельченную петрушку (100-200 г) и выложить в стеклянные банки. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.
ТОМАТНО-ПЕРЕЧНАЯ ПРИПРАВА
В равных количествах берут томаты и красный сладкий перец,моют,очищают перец,пропускают через мясорубку. Полученную массу доводят до кипения,солят по вкусу,варят 10 минут и разливают в подготовленные банки. Закрывают герметично и хранят в прохладном месте. Добавляют в борщ,соусы.
ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ (СОЛЕНЫЕ)
1 кг моркови,1 кг петрушки,1 кг сельдерея,1 кг красного сладкого перца,1 кг репчатого лука,1 кг лука-порея,1 кг соли. Свежие овощи перебрать,промыть,зелень разложить на салфетку,обсушить,все мелко нарезать,добавить соль,хорошо перемешать,плотно уложить в чистые сухие банки,утрамбовать,сверху насыпать тонкий слой соли,банки покрыть пергаментной бумагой,завязать или закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.