Пятница, 26.04.2024, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

СВЕКЛА

Обрезают корешки,моют,бланшируют 20-30 минут,очищают,охлаждают,режут мелко. Затем настилуют на сито и сушат на солнце или в печи при температуре 70-90 градусов. Сушеную свеклу хранят в деревянных ящиках.

МОРКОВЬ

Очищают,моют,бланшируют : мелкую-10-12 минут,крупную-15-17 минут. Конец бланширования определяют лучинкой. Нормально бланшированная морковь протыкается с приложением малых усилий. Режут тонкими кружочками. Сушат на солнце. Готовность определяется так : сушеная морковь должна быть эластичной,даже слегка хрупкой.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Моют,освобождают от плодоножки,семян,режут на тонкие полоски. Раскладывают на сита,сушат на солнце или в тени.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Очищают от чешуи,режут кружками толщиной по 3-5 мм,настилают на сита. Сушат на солнце или в печи при температуре не выше 65 градусов.

ЧЕСНОК

Очищают от оболочек. Головки режут поперек на части толщиной 5-6 мм,настилают на сита и сушат при температуре 50-60 градусов,время от времени перемешивая. Можно сушить на солнце.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz