АДЖИКА
Подготовить 3 кг красного перца,3 кг красных томатов,200 г чеснока,20-30 г зелени петрушки,укропа. Томаты пропустить через мясорубку и поставить варить. Когда объем уменьшиться в два раза,добавить размолотый через мясорубку красный перец и варить всю массу до консистенции густой сметаны. Перед концом варки добавить размолотый чеснок и измельченную зелень петрушки и укропа.Проварить 6-7 минут и разлить по стерилизованным банкам,сразу закатав их крышками.
АДЖИКА ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
1.5 кг моркови,1.5 кг яблок,1.5 кг перца сладкого,0.3 кг чеснока,2 кг томатов,2-3 перца стручкового горького,0.5 кг растительного масла,120 г соли. Подготовить все овощи,пропустить через мясорубку и варить 1.5 часа. Измельченный чеснок вложить за 10-15 минут до окончания варки. Затем всё разложить в пол-литровые банки,закрыть крышками и хранить в прохладном месте.