Четверг, 25.04.2024, 18:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар

ПРИ употреблении горчицы лучше опускать ее в рассол в марлевом мешочке. В этом случае горчица не оседает на плодах и овощах,а проходит в рассол только в растворенном виде.

НЕ допускайте замораживания солений и маринадов,так как они быстро портятся,делаются мягкими,теряют форму,ухудшается вкус.


Чтобы уберечь квашеную капусту от заболеваний,необходимо соблюдать процесс квашения при более высокой температуре,а ее хранение-при низкой. Она должна быть покрыта рассолом. Капусту надо защищать капусту от подмораживания. Благоприятное хранение солений осуществляется при температуре от 0 до +4 градусов.

МАРинованные овощи и ягоды , которые добавляют в соусы,не должны много вариться,так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут.

ЕСЛИ случится ,что с банок срываются крышки,в которых замаринованы овощи и плоды,то это значит что в них продолжается брожение. Поэтому надо вынуть из банки содержимое,промыть 3%-ным рассолом,уложить в другую чистую банку и залить новым более крепким маринадом

КОНсервированные и маринованные овощи,компоты,соки,пюре,законсервированные в стеклянных банках,следует хранить при комнатной температуре.

ЧТОБЫ устранить дефект засахаренного варенья,нужно банки с таким вареньем поставить в кастрюлю с теплой водой и кипятить до приобретения им нормального вида.

ЧТОБЫ исправить забродившее варенье,надо переложить его в эмалированную кастрюлю,добавить 100 г сахара на 1 кг варенья и проварить.

ЗАКаточную машинку после использования надо хорошо промыть и смазать вазелином,тогда она прослужит ВАМ долгие годы.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz