Четверг, 25.04.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНИЙ КУЛИНАР

Домашний кулинар Пирожное



Пирожное лимонное с вареньем.


500 г муки,130г сахарной пудры,370г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка,сок и цедра от двух лимонов,варенье из смородины.
Из муки,сахара,масла или маргарина,яичных желтков,лимонного сока и измельченной лимонной цедры замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске,нарезают в виде кружков,которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем,соединяют намазанными сторонами; сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.



Пирожные кружочки с черешней

280 г муки,200г сливочного масла или маргарина,100г сахарной пудры,60г растертых орехов,сок и цедра от 1/2 лимона,1 столовая ложка рома,черешня.
Просеянную муку размешивают ножом с маслом или маргарином,добавляют в массу сахар,орехи,лимонный сок,измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают,нарезают из теста кружочки. На середину одного кружочка кладут три черешни,на них другой кружочек,который придавливают пальцем,и боковые стороны подравнивают формой. Кружочки перекладывают на противень,сверху смазывают яичным желтком и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пирожные посыпают сахарной пудрой.


Медовое пирожное с вареньем к чаю

420г муки, 200г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 15г питьевой соды, 2 яйца, 180г сливочного масла или маргарина,лимонная цедра,6 столовых ложек меда,любое варенье.
Муку,смешав ее с сахарной пудрой,ванильным сахаром и питьевой содой,просеивают через сито,добавляют яйца,масло или маргарин,измельченную лимонную цедру,мёд и замешивают тесто,которое,тщательно его вымесив,оставляют настаиваться на 12 часов. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске,нарезают из него фигуры в виде кружочков. Половину этих кружочков перекладывают на противень,у остальных фигур наперстком вырезают середину,смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем,соединяют намазаными сторонами,причем сверху должен быть кружочек с полой серединой.


Миндальные пирожные безе

2 яичных белка,160г сахарной пудры,140г миндаля,сок и цедра от 1/2 лимона.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену,добавляют в неё сахар и над паром взбивают до загустения (пена не должна растекаться). В густую пену примешивают растертый миндаль,измельченную лимонную цедру,лимонный сок.
Готовое белковое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень порциями-столовой ложкой-и украшают миндалём. Пирожные выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.


Пирожная корзиночка с клубникой и взбитыми сливками

270г муки,3г питьевой соды,90г сахарной пудры,120г сливочного масла или маргарина,3 яичных желтка,3 столовой ложки молока,клубника,взбитые сливки.
В муке размешивают питьевую соду,сахар,добавляют масло или маргарин,яичные желтки, молоко и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек,сделав в середине теста углубление,формы с тестом ставят на противень и выпекают в духовке. Готовые,еще теплые изделия выкладывают из форм,наполняют углубления взбитыми сливками и клубникой.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru
baner
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz